Studiengangsprofil
Food Process and Product Engineering
Info
Short-Facts
- Studienfeld(er): Lebensmitteltechnologie
- Startdatum: nur Wintersemester
- Regelstudienzeit: 4 Semester
- Studienform(en): Internationaler Studiengang
- Zulassungsmodus: Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
- Hauptunterrichtssprache: Englisch
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
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Kontakt
Hochschulstandort
Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Bünteweg 2
30559 Hannover
Tel: 0511 953-60
Fax: 0511 953-8050
Bünteweg 2
30559 Hannover
Tel: 0511 953-60
Fax: 0511 953-8050
Weitere Informationen / Services:
FAQ zu Food Process and Product Engineering
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Welchen Abschluss erhalte ich, wenn ich Food Process and Product Engineering studiere?
Beim Studiengang Food Process and Product Engineering an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover handelt es sich um einen Studiengang mit dem
Abschluss Master of Science
Welches Sachgebiet beinhaltet der Studiengang?
Das Sachgebiet des Studiengangs ist Lebensmitteltechnologie.
Wie lange dauert das Studium?
Die Regelstudienzeit beträgt 4 Semester. Ein Semester sind 6 Monate. Somit dauert das Studium in der Regel 24 Monate.
In welcher Sprache finden die Lehrveranstaltungen statt?
Die Vorlesungen, Seminare oder Kurse finden in Englisch statt.
In welcher Form wird das Studium Food Process and Product Engineering angeboten?
Das Studium wird als internationaler Studiengang
in angeboten.
Kann ich mich zum Sommer- oder zum Wintersemester bewerben?
Du kannst dich zu folgendem Semester bewerben: nur Wintersemester.
Welche Zulassungsbedingung muss ich erfüllen?
Der Studiengang Food Process and Product Engineering unterliegt einem Auswahlverfahren/Eignungsprüfung.
Gibt es spezielle Zugangsvoraussetzungen, um Food Process and Product Engineering zu studieren?
Für das Studium des Fachs Food Process and Product Engineering gelten folgende Zugangsvoraussetzungen:
Bachelorabschluss im fachlich-assoziierten Studiengang; Sprachniveau Englisch B2, bei intern. Studierenden Deutsch A1
Bachelorabschluss im fachlich-assoziierten Studiengang; Sprachniveau Englisch B2, bei intern. Studierenden Deutsch A1
Welche Themenschwerpunkte gibt es?
Themenschwerpunkte im Studienfach Food Process and Product Engineering sind:
- Schwerpunkte:
- Data Science, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmitteltoxikologie, Mikrobielle Ökologie, Prozessökonomie, Prozess- und Produkt-Engineering
Wann kann ich mich bewerben?
Hier findest du die Fristen und Termine für deine Bewerbung:
Weitere Informationen zu aktuellen oder künftigen Vorlesungszeiten sowie Anmelde- und Bewerbungsfristen findest du im Hochschulprofil.
- Nächste Vorlesungszeit:
-
12.10.2026 - 29.01.2027
Zulassung & Bewerbung
- Zulassungssemester:
- nur Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
- Zugangsvoraussetzungen:
- Bachelorabschluss im fachlich-assoziierten Studiengang; Sprachniveau Englisch B2, bei intern. Studierenden Deutsch A1
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Themenschwerpunkte
- Schwerpunkte:
- Data Science, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmitteltoxikologie, Mikrobielle Ökologie, Prozessökonomie, Prozess- und Produkt-Engineering
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Fristen & Termine
- Nächste Vorlesungszeit:
-
12.10.2026 - 29.01.2027
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
Sonstiges
Anmerkung:
Bitte beachten Sie:
Über eine eventuelle Fortführung des Studiengangs MSc "Food Process and Product Engineering" (MSc FPPE) und die Zulassung zum Wintersemester 2026/2027 wird an dieser Stelle zur gegebenen Zeit informiert.
Über eine eventuelle Fortführung des Studiengangs MSc "Food Process and Product Engineering" (MSc FPPE) und die Zulassung zum Wintersemester 2026/2027 wird an dieser Stelle zur gegebenen Zeit informiert.
Diese Informationen werden durch Zugriff auf den Hochschulkompass der HRK erzeugt.
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