Biomedizinische Technik
- Studienfeld(er): Biomedizintechnik
- Startdatum: Sommer- und Wintersemester
- Regelstudienzeit: 3 Semester
- Studienform(en): Vollzeitstudium
- Zulassungsmodus: Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Trägerschaft: öffentlich-rechtlich
- Hauptunterrichtssprache: Deutsch
Wiesenstraße 14
35390 Gießen
Tel: 0641 309 0
Fax: 0641 309 2901
Abgeschlossenes Hochschulstudium Biomedizinische Technik oder vergleichbarer Hochschulabschluss mit der Gesamtnote gut (2,7) oder besser
Bewerbungsfrist 01.09. für in WS und 01.03..für ein SS
- Schwerpunkte:
- Biomedizinische Systeme und Prozesse, Funktionsmaterialien und, Neuroprothetik/KI, Signal- und Bildverarbeitung
- Weitere Sprachen:
- Englisch
- Nächste Vorlesungszeit:
-
13.04.2026 - 17.07.2026https://www.thm.de/site/studium/sie-studieren/semester-und-vorlesungszeiten.html
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.10.2025 - 15.01.2026https://ww2.uni-assist.de/online/
- Zulassungssemester:
- Sommer- und Wintersemester
- Zulassungsmodus:
- Keine Zulassungsbeschränkung, ohne NC
- Zugangsvoraussetzungen:
- Abgeschlossenes Hochschulstudium Biomedizinische Technik oder vergleichbarer Hochschulabschluss mit der Gesamtnote gut (2,7) oder besser
Bewerbungsfrist 01.09. für in WS und 01.03..für ein SS
- Schwerpunkte:
- Biomedizinische Systeme und Prozesse, Funktionsmaterialien und, Neuroprothetik/KI, Signal- und Bildverarbeitung
- Weitere Sprachen:
- Englisch
- Nächste Vorlesungszeit:
-
13.04.2026 - 17.07.2026https://www.thm.de/site/studium/sie-studieren/semester-und-vorlesungszeiten.html
- Bewerbungsfrist für Studieninteressierte aus dem Nicht-EU-Ausland:
-
01.10.2025 - 15.01.2026https://ww2.uni-assist.de/online/
Für die deutschsprachige Studiengangsvariante: Nachweis ausreichender englischer Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1 des Europäischen Referenzrahmens für Sprachen.
Für die englischsprachige Studiengangsvariante: Nachweis ausreichender englischer Sprachkenntnisse auf dem Niveau B2 des Europäischen Referenzrahmens für Sprachen.